L’Italia e la ricchezza della sua cucina continuano ad affascinare i cittadini di Strasburgo, che non sono mai stati molto apprezzati dalle specialità del paese. La Capricciosa, dello Chef Sebastian Fink e dei suoi collaboratori, è uno di quegli imperdibili indirizzi italiani nella nostra città. Nato quasi dieci anni fa nell’affascinante Place du Pont Aux Chats, il ristorante è oggi un classico e un punto di ritrovo per chi ama assaporare il meglio che l’Italia ha da offrire. Pizza napoletana, brunch completo, pasta, gnocchi, vino, salumi e formaggi di qualità: tutti abbiamo la nostra piccola specialità preferita che ci dà il gusto di tornare.
Terrazza segreta e ristorante accogliente e raccolto con luci che cambiano: A Capricciosa ti diamo il benvenuto in uno spazio recentemente rinnovato che ti farà venire voglia di trascorrere il tuo tempo. Qui ci godiamo e condividiamo un momento di gola tanto quanto lo facciamo nella convivialità. Infatti la cucina a vista oltre al rumore e agli odori che emette porta buona vicinanza. Ora che siamo comodamente installati, tutto ciò che dobbiamo fare è capire le basi: Un menu originale che mette in risalto il prodotto e quei sapori autentici italiani di cui sicuramente non ci stancheremo.
Focaccia, pizza, pasta, stracciatella e bruschetta: che “A” divertente !
Al Ristorante di Sebastian e Maria, Lo chef ha voluto servire solo piatti di stagione e fatti in casa, specialità che vanno dalla famosa pizza napoletana agli gnocchi e alla focaccia. Tutto è preparato in loco e almeno 4 persone sono in cucina da sole per garantire che i preparativi vengano evasi, uno più delizioso dell’altro. Lo chef ha scelto di offrire un menu che corrisponda alle basi e contenga le specialità più apprezzate del paese. Pizza, burrata, pomodoro siciliano, vitello tonato, carpaccio, bruschetta, pasta, ratatouille, arancine, salumi e formaggi nostrani, c’è tutto… e tutto è sotto controllo. Sebastian, da giovane chef appassionato, continua la sua formazione in Italia quando può e seleziona lui stesso ogni prodotto con standard elevati, immaginando nuovi abbinamenti, soprattutto per la sua pizza. Dando un’occhiata al menu e venendo a prendere subito una fetta d’Italia, si comprende meglio l’entusiasmo dei cittadini di Strasburgo per questo titolo.
>> Da leggere o rileggere Ricetta dello Chef: Gnocchi Capricciosa Pesto, Mortadella e Stratiatella
Anteprima della mappa?
- Cuore cremoso di burrata pugliese, pomodorini datterini siciliani 13.50€
- Ratatouille Nonna Siciliana, Focaccia € 9,50
- Palline di pasta per pizza fritta, croccanti fuori e soffici dentro, il pesto fatto in casa fa schifo 8,50€
- Tagliata di vitello a metà cottura, salsa tonnata fatta in casa, capperi e alici fritte € 12,50
- Focaccia fatta in casa, pesto rosso fatto in casa, fragole, prosciutto di parma 24 mesi, cipolle candite, rucola, crema balsamica € 15,90
- Gnocchi, parmigiano e crema di pecorino fatto in casa EUR 17,50
- Rigatoni, pesto di pistacchi fatto in casa, mortadella e stracciatella € 17.90.00
- Una ventina di pizze napoletane – Vedi l’elenco completo –
Il brunch domenicale, perfetto per prendersi una buona fetta!
Il ritorno a scuola a settembre segna il ritorno del brunch domenicale e Che divertimento è recuperare i nostri chili di troppo inviandoci dei deliziosi preparativi. Nell’ultima settimana, gli chef si sono svegliati di nuovo prima di coricarsi per preparare il famoso brunch a due menu che viene servito al tavolo. Qui niente buffet, non c’è bisogno di alzarsi, e nemmeno pensare di meno a privarsi. Gli chef propongono una selezione di specialità calde, fredde, dolci e salate, tutte sullo stesso piatto. Scegliamo la sua composizione in base alla sua forma e ai suoi desideri, tè o caffè e voilà. È difficile nascondere la nostra eccitazione, ci è semplicemente piaciuto. Nel kit non è presente alcun prodotto modellante. Tutto, assolutamente tutto è stato preparato con cura e ci siamo divertiti molto a fare il nostro tempo.
Formule pranzo domenicale :
- Formula Capofamiglia a 26 euro
Una selezione di tre pezzi italiani freddi eccezionali, pizza al taglio, arincini siciliani, marmellata, waffle fatti in casa, panettone, ciambelle dolci napoletane, muffin italiani, uova strapazzate o crosta, succo d’arancia
- La formula Capo Dei Capi è 33 euro
Una selezione di tre pezzi italiani freddi eccezionali, una scelta di 2 formaggi italiani stagionati, una pizza al taglio, un piatto di suggerimenti dello chef, muffin italiani, marmellata e crema spalmabile fatte in casa, panettone, una ciambella napoletana dolce, macedonia di frutta di stagione, uova strapazzate o sode, ricotta, mousse di muesli spremuta Spremuta d’arancia.
Capricciosa
1 Place du Pont aux Chats
67000 Strasburgo
03 88 35 00 63
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Sito web
Aperto dal martedì alla domenica sera e la domenica dalle 11 alle 15 per il brunch
* Il materiale è supportato ma non riletto da Capricciosa
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